martes, 11 de marzo de 2008

Fideua

Preparación
En una olla alta se ponen el trozo de cabeza de rape, los pescaditos y los cangrejos limpios, un tomate partido por la mitad, la cebolla cortada en cuatro trozos, el anís, el eneldo, la mitad del aceite, sal y agua suficiente como para hacer un abundante caldo. Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos y después a fuego lento durante al menos una hora. Transcurrido este tiempo, se cuela y se reserva el caldo en un recipiente, desechando el resto. En recipientes aparte, rallar los tomates, desechando la piel, y picar los ajos en trozos muy pequeños. Poner al fuego, una paella con el resto del aceite, cuando esté caliente, echar los ajos y antes de que estén muy dorados, añadir el tomate rallado. Se rehoga durante dos o tres minutos, se le añade el anís e inmediatamente los fideos y se va dando vueltas con una cuchara de palo, durante cinco minutos, a fuego lento. A continuación se añade el caldo hasta que cubra los fideos un dedo. Pasados 10 minutos se añaden las gambas peladas y se deja hervir hasta que se consuma el caldo y los fideos estén "al dente". Dejar reposar cinco minutos, sin tapar.

Ingredientes
1 Paquete de fideos del nº 2 (500 grs.) 1 Trozo pequeño de cabeza de rape 6 Cangrejos pequeños 1/2 kilo de pescados pequeños, para hacer caldo 1/2 kilo de gambas peladas (Se pueden usar las que venden ya congeladas y peladas) 6 Tomates maduros 1 Cebolla mediana 3 Dientes de ajo 3 Cucharadas soperas de anís 1 Vaso de aceite de oliva Azafrán o condimento amarillo Unas hojas de Eneldo Sal al gusto.

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